信息hg3088在哪里注册|官方网站logo

热门关键词:  hg3088在哪里注册  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰hg3088在哪里注册|官方网站新区

播种希望——希望工程30年甘肃工作纪实

播种希望

——希望工程30年甘肃工作纪实

(资料图)

新甘肃·甘肃日报记者?谢志娟

还记得那双大眼睛吗?

那双充满渴望的大眼睛,曾直击无数人心灵最柔弱处,又曾点燃无数贫困学子的希望,继而铸就了一个极为知名的公益品牌——希望工程。

转眼30年,希望的种子,已长成参天大树。

由共青团中央、中国青少年发展基金会于1989年10月发起实施的希望工程,是我国社会参与最广泛、最富影响的民间公益事业。30年来,希望工程锲而不舍践行一个朴素理想:让每个孩子不再因为贫穷而失去课堂。

在陇原,希望工程同样收获累累硕果:一大批失学儿童的命运得以改写,贫困地区的办学条件得到改善,全社会的重教意识不断强化,助人为乐的优良传统持续弘扬……30年,爱与希望的暖流汩汩流淌,浸润心田。

  4.5亿元,爱心在汇聚

很多年里,王成钦老人常会骑着自行车去团省委向希望工程捐款,直到年过九旬、实在骑不动车为止。

上世纪七十年代,曾在通渭县、庄浪县工作过的王成钦老人亲眼目睹当地孩子们念书不易,他的老伴周效慧因年幼时读书梦难圆,所以也格外关注上学难的孩子。老两口一拍即合,自1983年起每月拿出部分工资买文具寄给各地的贫困孩子。1991年,甘肃省青少年发展基金会成立后,老两口开始向希望工程捐款。据不完全统计,王成钦夫妇先后捐赠各类善款15万余元。离世前,他们又将俭省下的10万元积蓄捐给省青基会,设立周效慧助学基金用于资助甘肃家庭困难学生。

王成钦夫妇,是我省希望工程捐款持续时间最久的个人捐助者。他们,是万千爱心捐赠者的代表。他们未必富有,却从不吝惜伸出援助之手;他们奉献爱心,也收获着人生价值。

2019年8月,来自合水县的七年级学生张梦琦第一次来到省会hg3088在哪里注册|官方网站,所见所闻令张梦琦新奇不已,“第一次看到大飞机、第一次走进大学校园、第一次观看3D动画片……”来自8个市州的80名农村留守儿童参加了这次特殊的夏令营——甘肃共青团助力脱贫攻坚关爱农村留守儿童省级示范夏令营活动。这只是一个开端,包括张梦琦在内的上千名孩子还将接受到持续的资助与关爱。

参加这次活动的孩子大部分是文雅少年成长计划——共青团助力脱贫攻坚困境青少年助养对象,由团省委联合天水文雅爱心基金会、深圳文和至雅公益基金会实施的这一项目,旨在助力困境青少年顺利完成学业。基金会每年按照小学生2000元、中学生3600元的标准发放生活补助,并由团省委组织青年志愿者给予学业辅导、情感陪伴、兴趣培养等关爱服务。这一项目,计划帮助我省10个市(州)的5000名困境青少年学生顺利完成学业,经申请认定的学生可接受从小学到高中毕业的全程助养。

以我所有,助你所困。

有的捐钱,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司坚持不懈捐资助学,累计向我省捐助圆梦助学金2275万元;天水文雅爱心基金会也已累计捐款2000万元……

有的建校,三星(中国)投资有限公司坚持向临夏州东乡县、积石山县援建希望小学,累计捐款2045万元;香港苗圃行动在陇南、天水、平凉、庆阳等地援建希望小学88所,苗圃书轩30个……

有的捐物,安踏集团向甘肃学校捐赠了2300万元运动装备,目前1500万元运动服装已经捐赠到了我省“两州一县”深度贫困县中小学校……

涓涓细流汇成江河,希望工程创立至今,我省共筹集资金4.5亿元,这些如溪流般汇集到一起的资金又化作无数条溪流,孕育出万千贫困学子的崭新未来。

[1]? [2]? [3]? 下一页? 尾页
责任编辑:马鲁丁
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright ? 2007-2018 信息hg3088在哪里注册|官方网站 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved ?

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号 ? 甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222 ?违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3